Rettungsschluck
Was macht das Fass hier?
In diesem portugiesischen Tawny Portweinfass aus amerikanischer Weißeiche lagert seit über zwei Jahren unser handwerklich produzierter Premium Korn NORK Original. In Kooperation mit dem Spiekerooger Tourismusbüro haben wir den historischen Rettunsschuppen als besonderen Ort zur finalen Reifung dieser besonderen Spirituose ausgewählt.
Wer wir sind?
NORK startete 2016 als Idee von drei Freund*innen aus Bremen und Hamburg, die traditionsreiche wie unterschätzte Spirituose Korn wieder salonfähig zu machen. Aus der Idee wurde eine Mission und aus hunderten Kornskeptiker*innen treue Fans. In den letzten Jahren hat sich das Sortiment stetig erweitert: mit unseren Körnern, spannenden Likören und außergewöhnlichen Fasslagerungen wollen wir den angestaubten Spirituosenmarkt aufmischen.
Wie geht es weiter?
Die traditionelle Umgebung des Rettungsschuppens symbolisiert die Verbindung von norddeutscher Geschichte und Handwerk, während der Korn durch das maritime Klima und die salzige Seeluft eine unverwechselbare Reifung erfährt. So wollen wir ein Produkt schaffen, das sowohl unsere Wurzeln als auch die Einzigartigkeit der Region widerspiegelt. Von Hand abgefüllt und etikettiert wird das Ergebnis dieser spannenden Kooperation nicht nur gut schmecken sondern auch gutes tun: Mit jeder verkauften Flasche spenden wir an die Deutsche Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS).
Die Basis für den NORK „Rettungsschluck“ ist unser NORK Original. Ein Doppelkorn aus 100 Prozent deutschem Weizen, Wasser aus dem hauseigenen Brunnen der legendären Sasse Feinbrennerei und jede Menge Liebe zum Detail. Eine leicht malzige Süße und ein Hauch Zitrone – vor allem aber echtes Getreide. Durch die Lagerung im Tawny Portweinfass gesellt sich eine angenehme süße und der Geschmack von vollreifen Trauben dazu. Die leicht holzig-erdigen Noten der amerikanischen Weißeiche runden dieses Geschmackserlebnis wunderbar ab und es sind die typischen Aromen eines gereiften Whiskys zu erkennen. Das maritime Klima und die salzige Seeluft geben diesem besonderen Tropfen ein einmaliges Aroma, welches nur auf der Insel Spiekeroog zu finden ist.
Übrigens, da der „Rettungsschluck“ bei Abfüllung über 3 Jahre in einem Fass reifen durfte, erfüllt er auch offiziell die Kriterien für Whisky. Ob gelagerter Korn oder Whisky kann also jeder für sich selbst entscheiden – wir bleiben natürlich bei Korn ;)
% Vol.: Steht leider noch nicht ganz fest. Wir wollen das dann einmal testen sobald es abgefüllt ist. Fest steht aber, dass wir das Produkt auf Trinkstärke (ca. 40 – 43%) runterholen wollen.
- Das perfekte Andenken an Ihren Urlaub eingefangen in einer Flasche
- Ein Geschmackserlebnis ähnlich eines Whiskys mit Port-Cask-Finish
- Die limitierte Auflage kann hier vorbestellt werden
- Abfüllung in 0,5 l Flaschen ca. Juli 2025
- Kosten: 44,90€ pro Flasche zzgl. Versand (auf Wunsch)
- Aussehen der Flasche: Das ist noch ein Geheimniss